banner
马布里率北控拿到第一个冠军 但这状态难回NBA_凤凰体
2017-09-23 09:56
来源:未知
点击数:            

北京时间9月17日,在马来西亚吉隆坡举办的珍轩杯国际男篮邀请赛决赛如期展开厮杀,此前一路杀入总决赛的CBA北控男篮对阵克罗地亚的老牌劲旅斯普利特KK队,虽然前两节一度落后对手,但是第三节在丁伟暂停做了细致布置之后,北控男篮把比分追平并实现反超,第四节北控男篮稳住优势,最终以80-73战胜对手拿到了本届珍轩杯的冠军。

此役,马布里得到9+7+6的数据,而且三分只有7中1,此前他说想返回NBA效力,那么,他这几场比赛表现如何、他说的话靠谱么?

我们先来对本届珍轩杯做一个大致的介绍,并且对马布里的表现做一个比较具体的分析:

本届珍轩杯,一共邀请了8支俱乐部参加,其中来自尼日利亚的卡农皮勒斯俱乐部、日本枥木皇者俱乐部、韩国昌源LG猎鹰俱乐部以及CBA北京翱龙被分在A组,此外克罗地亚斯普利特(KK Split)俱乐部、中国台北富邦勇士俱乐部、CBA广州证券龙狮队以及马来西亚森美兰金群利俱乐部被分在B组。

值得一提的是,广州龙狮在去年的珍轩杯决赛中,以79:61,一场定乾坤,广州证券队在珍轩冠军杯国际男篮赛决赛中击败卫冕冠军森美兰金群利队,勇夺该赛事冠军。这也是龙狮篮球俱乐部冠名为广州证券队后的首个冠军,当然也是俱乐部的首个冠军,首个国际篮球比赛冠军,去年他们5场比赛下来场均胜对手29分,其中更是有一场比赛大胜对手44分之多!

接下来我们继续仔细说一下马布里的表现:

小组赛首战对阵韩国昌源LG猎鹰队,“独狼”马布里独砍19分助北京翱龙以82比69拿下比赛,不过打了一场马布里就进入轮休,次战对阵实力稍弱的尼日利亚卡农皮勒斯被控只派出阿巴斯和兰多夫,球队无悬念取胜;

第三场北京翱龙队对阵日本枥木皇者的比赛看点十足,马布里对阵当初叱咤风云的亚洲后卫田卧勇太,不过一个NBA级别和一个速度上的准NBA水准,马布里虽然砍下16分4篮板,但田卧勇太6分3篮板3助攻3抢断帮助球队赢了比赛,不过北控男篮还是晋级了决赛。

随后对战东道主森州金群利男篮的比赛中,马布里砍下14分5篮板6助攻帮助球队96-93险胜对手挺进决赛,而今天的比赛马布里有9分7篮板6助攻入账,总结来看,马布里在本届珍轩杯场均仅可以得到14.5分。

虽然说出于保护自己身体不受伤等方面考虑,马布里确实并没有拼尽全力,但是从他的数据上来看,体育投注平台,他之前所说的“想要回NBA退役”应该是没啥可能的,不过他跟姚明提过的“想执教中国男篮”一事如果他真学会了中文到真还说不准。

虽然“老骥伏枥,志在千里”,但是在靠身体吃饭的篮坛,烈士暮年留下的,也只能是一份壮心而已,如今CBA大牌外援林立,虽然拥有三外援资格,但是打打珍轩杯等这些赛事还好,由于本土实力仍然稍逊一筹,北控男篮想要在马布里的带领下夺得冠军,希望依旧不会很大。

实际上,马布里也确实在为退役之后做准备,又是出席娱乐活动又是拍电影,甚至利用各种机会炒作和维护自己在中国球迷中的热度,打完本赛季就退役的可能性更大一些,当然了,这些都也是正常现象。毕竟是CBA的一位传奇,我们祝福马布里的职业生涯能够顺利完成!下个赛季,他能带领球队走多远,我们拭目以待!

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.flaflooga.com 版权所有